Прокуратура Хвойнинского района

Девятый год подряд мир отмечает Международный день борьбы с коррупцией. В Российской Федерации бывшим Президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым 31 июля 2008 года утвержден Национальный план противодействия коррупции, в рамках которого 25 декабря 2008 года в Российской Федерации принят Федеральный закон «О противодействии коррупции».

За истекший период 2012 года прокуратурой Хвойнинского района выявлено более 180 нарушений закона антикоррупционного законодательства, в результате чего внесено 31 представление, 34 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также, за указанный период выявлено и опротестовано более 40 нормативных актов, содержащих незаконные ограничения прав и свобод человека и гражданина.

Вместе с тем, в Хвойнинском районе коррупция остаётся серьёзным препятствием на пути реализации прав граждан, для реализации целевого и эффективного расходования бюджетных средств.

Одной из наиболее коррупционных сфер в районе является размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд. Так, в указанной сфере внесено 15 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении 3 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  статьей 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, 2 их которых привлечены к административной ответственности в виде штрафов, сообщает прокуратура Хвойнинского района.

Прокуратура Хвойнинского района